Trainingsplan + Boxangebot

Der CHAMP-Trainingsplan (klick) in unserer neuen Sportstätte seit 05.03.2018!
Hier erhältst Du einen Überblick über die angeleiteten Boxkurse – bitte beachte auch unsere Grundwerte, Philosophie und Leitgedanken im CHAMP sowie die Kurzbeschreibungen der Kurse.

Unseren Männern und Frauen stehen alle Kurse offen. Als Einstieg dient “Fitnessboxen” am Dienstag, Donnerstag und Samstag. Wer die Boxbasics beherrscht, boxtechnisch weiter kommen möchte und bereit für Partnerarbeit im Leichtkontakt bzw. moderaten Krafteinsatz ist, kann gerne ins sog. "Sportboxen" am Montag, Mittwoch und Freitag kommen - hier machen wir auch Sparring im Master- und Sportboxen (Olympisch-Boxen für Breitensportler Ü30 und Ü40). Prinzipiell gilt auch fürs Training: nur wer will kämpft Eins gegen Eins. Traut euch - Boxen mit Partnerübungen und Sparring macht Spaß und stärkt euch als Ganzes! Und für alle, die nicht nur Fäuste, sondern auch ihre Füße/Beine für Kicks gekonnt einsetzen möchten, bieten wir 2mal die Woche Kickboxen an. Es ist ab 16 Jahre und Du solltest Vorerfahrung in Boxen, Karate oder Taekwondo mitbringen.

Kinder- und Jugendboxen ist 4mal pro Woche, sodass jede/r wegen Nachmittagsschule und anderen Terminen 2x kommen kann. Wer will darf aber auch in alle 4 Trainings gehen – also Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag jeweils 17-18 Uhr! Nur beim 1. Mal gilt: entweder Montag oder Freitag ins Probetraining kommen!

Olympisch-Boxen ist für alle, Männer und Frauen sowie Kinder und Jugendliche, die es reizvoll finden, Wettkämpfe im Olympischen Boxen zu bestreiten und darauf hin trainieren möchten! Im Training wirst Du herausfinden, ob der Kampf "Eins gegen Eins", auf Dich alleine gestellt sein, tatsächlich Dein Ding ist. "Nichts muss. Alles kann!" und grundsätzlich gilt: nur wer 100% will und bereit ist, steigt in den Ring.

Im sog. Master- und Sportboxen können bei uns auch "spätberufene" Männer und Frauen ab 30 oder 40 Jahre, die sportliche Ziele haben und Herausforderungen suchen, noch öffentliche und offizielle Wettkämpfe bestreiten.

Probetraining im Kickboxen und Olympisch-Boxen bitte vorher absprechen!

Freies Training während der Öffnungszeiten bzw. Kurse steht allen Mitgliedern, Inhaber/innen von 10er-Karten oder Studi-Tickets ab 16 Jahre offen. Hierfür haben wir in unserer neuen Sportstätte einen separaten Kraftraum mit 45m², siehe Grundrissplan neues Boxgym. Es gilt nur, die Gruppe nicht zu stören. Unser Tipp: Verabredet euch – gemeinsam macht´s mehr Spaß und Sinn!

Darüber hinaus haben wir jetzt im neuen CHAMP auch einen Relaxraum mit Sauna (fördert die Regeneration und Erholung nach dem Training). Die 10er-Saunakarte kostet 20€.