Probetraining & Preise

Probetraining

Du wolltest schon immer mal boxen? – Dann komm zum Probetraining ins CHAMP! – Dafür 5€ in bar mitbringen und bitte 15min früher da sein (wegen möglichen Verkehrs einfach rechtzeitig los gehen, radeln oder fahren bzw. lieber einen Bus früher nehmen)!

Zu folgenden Zeiten ist das Probetraining ohne Anmeldung möglich:

Männer & Frauen: Dienstag 18.00-19.30 Uhr & Donnerstag 19.30-21.00 Uhr

Nach dem Probetraining stehen Dir 3 Termine Dienstag, Donnerstag und Samstag zur Verfügung. Nach Beherrschen der Führ- und Schlaghand-Geraden sowie mit der Bereitschaft für Boxen mit Kontakt auch das Sportboxen Montag, Mittwoch und Freitag.

Kinder + Jugend 10 bis 17 Jahre: Montag & Freitag 17.00-18.00 Uhr

Nach dem Probetraining stehen Dir alle 4 Trainingstage für Kinder und Jugendliche offen.

Probetraining im Olympisch-Boxen und Kickboxen nur nach vorheriger Absprache!

Der Einstieg in die Welt des Boxsports, auch wenn Du vorher woanders geboxt hast, fängt im CHAMP mit dem Probetraining an. Die 5 € dafür erheben wir als Zeichen Deines Interesses für den Boxsport und der Wertschätzung: Wir kümmern uns verstärkt um Dich, zeigen Dir die Boxgrund- bzw. Kampfstellung, die Geraden mit der Führ- und Schlaghand und nehmen Dich in der Regel beim Probetraining auch an die “Pratze”!

Wenn es Dir gefallen hat, bitte das (gelbe) Mitgliedsformular für die anschließende "Probezeit" ausgefüllt zum 2. Training wieder mitbringen und bar bezahlen, die 5€ fürs Probetraining werden dabei angerechnet  die rote Mitgliedsinfo behältst Du bei Dir zuhause! Bitte auch an die 2€ für die eigenen Trikothandschuhe denken oder welche mitbringen.

Alternativ kannst Du aber auch eine 10er-Karte für 10x Boxtraining oder als Student/in ein Studi-Ticket für 30, 60 oder 90 Tage (gilt von Tag zu Tag) kaufen – einfach das entsprechende Formular dazu ausfüllen und beim nächsten Mal mitbringen (wie die Probezeit zu einer Mitgliedschaft werden auch 10er-Karten und Studi-Tickets in bar bezahlt).

Alle Infos zu Mitgliedschaft, 10er Karte und Studi-Ticket siehe Menüleiste links - sowie alle Formulare auch im Download!

​Geflüchtete oder Kleingruppen bitte vorher per Email oder telefonisch ankündigen!

Preise:

Mitgliedsbeiträge CHAMP e.V.: Monatsvertrag / Jahresvertrag+Förderbeitrag = Gesamtbeitrag pro Monat

Kindertarif 10 bis 13 Jahre:                    35€            /          25€         +          10€         =                45€ / 35€

Jugendtarif 14 bis 18 Jahre:                   45€            /          35€         +          10€         =                55€ / 45€

Ermäßigttarif Erwachsene:                     45€            /          35€         +          10€         =                55€ / 45€

Normaltarif Erwachsene:                        55€            /          45€         +          15€         =                70€ / 60€

Wenigtrainierertarif: 1x die Woche         30€            /          20€         +          10€         =                40€ / 30€

Wenigtrainierer bedeutet, durchschnittlich 1x die Woche, d.h. wer in der einen Woche gar nicht kommen kann, darf in einer anderen gerne 2x ins Training.

Der Förderbeitrag wird separat per Lastschrift eingezogen, er ist gemeinnützig und kann steuerlich geltend gemacht werden.

Kurz zu den Preisen:

Wir haben derzeit ca. 150-200 Mitglieder, wodurch wir über Mitglieds- und Förderbeiträge monatliche Einnahmen von ca. 7.500€ generieren. Allein die eigene Sportstätte kostet unseren Verein 4.000€ im Monat an Miete und Unterhalt. Was übrig bleibt geht an das 8-köpfige Trainerteam. Alle Kurse im CHAMP sind von lizenzierten, engagierten und erfahrenen Trainer/innen angeleitet, die das nach wie vor für ehrenamtliche Einkommen bzw. Übungsleiterpauschalen machen. Um unsere Trainer/innen in Zukunft etwas adäquater "honorieren" zu können, wünschen wir uns über unsere aktiven Mitglieder hinaus viele Förderer (klick hier: CHAMP-Förderkreis). Ebenso suchen wir noch einen Hauptsponsor für die Vielfalt des Boxens als Vereinssport - dafür können wir Werbung die ankommt in unserer Sportstätte sowie Vermittlung motivierter Auszubildenden oder Mitarbeiter/innen bieten. Interessiert: j.hauser@champ-rv.de!

Erst Monatsvertrag, dann Jahresvertrag:

Wir empfehlen, nach der Probezeit erstmal mit dem Monatsvertrag anzufangen. Bist Du Dir sicher, längerfristig im CHAMP zu trainieren, kannst Du jederzeit in den Jahresvertrag wechseln, dabei werden die Monate angerechnet. Angerechnet heißt: Bist Du insgesamt 12 Monate dabei, kannst Du wie beim Monatsvertrag jederzeit monatlich aussteigen bzw. kündigen, denn der Jahresvertrag verlängert sich NICHT stillschweigend oder automatisch um ein weiteres Jahr. Deine Kündigung bitte immer schriftlich 7 Tage vor Monatsende mitteilen (formlos mit Namen per Email und WhatsApp reicht, bitte NICHT mündlich und keine Einschreiben).

Bei Partner-/Familienverträgen gewähren wir 10% Nachlass.

Empfänger/innen von Sozialhilfe jedweder Art können auf Antrag durch den Bildungsgutschein des Landratsamtes mit 10€ monatlich im CHAMP gefördert werden.

Außerdem können Eltern, die Sozialhilfe empfangen, für ihre Kinder und Jugendlichen bei der Kinderstiftung Ravensburg und Bodensee einen Antrag auf Übernahme des Mitgliedsbeitrags stellen. Wir arbeiten schon viele Jahre zusammen und auch unsere Kinder und Jugendlichen von hilfsbedürftigen Eltern oder Alleinerziehenden, werden von den Kinderstiftungen unterstützt und gefördert. Die Formulare sind bei uns am Empfangstresen erhältlich.

Und grundsätzlich gilt: Wer sich den Mitgliedsbeitrag nicht leisten kann – mit mir sprechen, wir finden eine Lösung!